アコーディオンメニューではなくツリー型配置のメニューです。ボタン表示ではありません。 ツリーメニューにすれば多階層で表示できるので、アコーディオンメニューよりもツリーメニューの方が私のやりたいことを可能にできると思って参考にしました。 マウスホバーで四角形のアイコン付きナビメニューを表示することで、ユーザビリティの改善にもつながります。 See the Pen Square menu animation by Sam Renault on CodePen. 7.アコーディオンメニューを作る. マウスホバーで四角形のアイコン付きナビメニューを表示することで、ユーザビリティの改善にもつながります。 See the Pen Square menu animation by Sam Renault on CodePen. 半透明のカラーサークルをナビメニューに使用した、デザイン性の高い作品。 カスタマイズ方法まで解説してきましたが. 簡単に実装できるアコーディオンメニューのメモ。 私のようにjQueryやjavascriptがあまりわからない人でも わかりやすくて実装しやすいアコーディオンメニューのご紹介。DEMOページつくりました。 javascript 以下のサイトを参考にしてご説明します。 シンプルイズベストなアコーディオンメニュー HTML、CSS、JavaScriptのアコーディオンメニュー。 Julia Rietveld作 2016年6月8日 . 場合によってはメニューをグループ化したいということもあると思います。 Materializeではアコーディオンも簡単に実現できるのでそれを紹介して最後にしよう … ぜひ参考にしてみてください^^ AddQuicktagの使い方 .