コンセントに挿して使っている「スマホの充電器(iPhone・Android)」を使う場合、その充電器とPS4のコントローラーに挿せるケーブルを使えば、充電できます。 ps4コントローラー充電スタンドに、純正品をおすすめするワケ 社外品を3つ使ったが、耐久性が低すぎた. ps4コントローラーが充電できなくなった時、 マイクロusbケーブルでps4本体、pc、コンセント等、 接続して充電できるかどうか確認してみてください。 充電できないようであれば、 ps4コントローラーの接続不良の可能性が高いです。
形状と価格から考えて、社外品のps4コントローラー充電スタンドを3台梯子したんですが、どれも 一か月そこそこで充電不能 に。. ②コンセントから充電 コンセントからPS4のコントローラーを充電している状態. PS4(プレステ4)のコントローラーを長く使ってるとmicro USBの接触がだんだんと悪くなってきて、なかなか反応しなくなってきますよね? 僕なんかは、3回くらいUSBケーブルを買い直したし、充電を繰り返すうちにまた接触が悪くなって角度とか調整しながら、なんとか充電をする日々。