こんにちは、もち(@ykriding )です!先日、ホーネット250にリアキャリアを取り付けるという記事を書きました。この記事の中で紹介した商品は、ライディングスポットのホーネット250用リアキャリアというものです。このリアキャリアはホーネ ダボ穴のないロードバイクやmtbに取り付けることのできるリアキャリアです。手軽ですが、構造上重いものを搭載する事はできず、カーボンシートポストには利用できません。 バイクツーリング(旅行)でバイクに荷物をくくりつける時に使う道具(ツーリングネット・キャリングコード)の使い方と選び方についてわかりやすく説明しています。初めてオートバイでツーリング、旅行、1人旅する方のための応援サイト。 その方法は 【ホーネット250】バイクのリアキャリアを使いやすく改良するアイデア の記事にて詳しく紹介しています。 最小限の荷物だけで良いという方であれば、キャリアの上に直接載せても大丈夫です。 オフロードバイクにキャリア(荷台)を取り付ける方法についてまとめました。実際にxr230のリアキャリアを取り付けた手順を、画像で詳しく記載しているので分かりやすいと思います。車種が異なっても作業手順や作業時間に大差ないと思うので、リアキャリ
バイクのリアブレーキは「止まるため」だけに使うものではありません。 止まること以外の使い方とは「 姿勢制御 」です。 「姿勢制御って、コーナーリング中にアクセル開けながらリアブレーキで抑え込んで安定した立ち上がりをするってヤツですか? 今回はバイク用のリアボックスの種類や、選び方についてお話ししていきます。 なぜバイクのリアボックスが選ばれるのか? スクーターであればほとんどの車種が大なり小なりのメットインスペースを … バイクにリアボックス・リアキャリアを付けるのは凄くカッコ悪いなんて思ってません?それって何基準でリアキャリアがついているバイクをカッコ悪いと言うのでしょう?逆にバイクにリアキャリアが付いていて便利だと知らないなんて勿体ない!リアキャリアの便利さを知ろう! クロスバイク用キャリアの選び方まとめ. リアキャリはダボ穴があればそれに取り付けられるキャリアを最優先で選択しましょう。 耐久性もあり、重心も低いので扱いやすいです。 取り外しをしたい場合はシートポスト固定式のリアキャリアも選択肢です。 バイクツーリング(旅行)でバイクに荷物をくくりつける時に使う道具(ツーリングネット・キャリングコード)の使い方と選び方についてわかりやすく説明しています。初めてオートバイでツーリング、旅行、1人旅する方のための応援サイト。 リアキャリアに使用するロープについてまとめました。自転車のキャリアと切っても切れない関係なのがロープで、荷物をくくりつけるためには必須です。種類も様々あり、私が実際に使用したロープを使用例とあわせて紹介していきます。 バイク用のリアキャリアを作成していただける加工屋さんを探しています。 できれは、京阪神近辺が嬉しいです。純正品や他車種のものでは気に入ったモノがないため、ワンオフで作ろうと思っていて、図面は作成済みです。鉄パイプの曲げ加 今回はクロスバイクにリアキャリアを取り付けてみたいと思います。 リアキャリアをつけると重量が気になる。バランスが気になる。泥除けの代わりになる? またキャリアの取り付け方と今回購入した安いキャリアの注意点を紹介したいと思います。 バイクの荷物ってどうしたらいいんだろう? ちょっとその辺を走るぐらいならカバンやポケットで事足りるけど、 一泊二日や本格的なツーリングになると荷物の積載方法に困りますよね。 そこでまず、基本となる荷物の積載方法を紹介していきます。 バイクのチェーン清掃やリア周りのメンテナンスにあると便利なのが「メンテナンススタンド」です。タイヤが浮くことで整備性が抜群に向上します。ここではメンテナンススタンドのおすすめや選び方、使い方について紹介しています。 自分のバイクに、まだリアボックスを取り付けていないそこのあなた。人生損してますよ\(^o^)/このページではリアボックスの利便性の良さについて紹介します。リアボックスのメリットリアボックスがある事で非常に便利になるシーン バイクの荷物ってどうしたらいいんだろう? ちょっとその辺を走るぐらいならカバンやポケットで事足りるけど、 一泊二日や本格的なツーリングになると荷物の積載方法に困りますよね。 そこでまず、基本となる荷物の積載方法を紹介していきます。 自分のバイクに、まだリアボックスを取り付けていないそこのあなた。人生損してますよ\(^o^)/このページではリアボックスの利便性の良さについて紹介します。リアボックスのメリットリアボックスがある事で非常に便利になるシーン 1.5 バイク用リアボックスは普段使いからツーリングまで様々な場面で役立つ バイクのリアボックス選び方はどうする? リアボックスはスクータータイプのように大容量の 収納スペースが欲しいと感じた時 にあると便利なアクセサリーです。 バイク用のリアキャリアを作成していただける加工屋さんを探しています。 できれは、京阪神近辺が嬉しいです。純正品や他車種のものでは気に入ったモノがないため、ワンオフで作ろうと思っていて、図面は作成済みです。鉄パイプの曲げ加 フロントキャリアの特徴・選び方; シートポストラック. ちなみに、リアキャリアを取り付けるとzzrのバンジーフックが使えなくなる為、代わりにこんなフックを取り付けています。このフックは、その辺のホームセンターに行けば、100~200円程度で売っています。安い割には使い勝手が良く、お勧めです。
リアボックスの取り付けって難しいのかな?と購入前に気になりますよね。 どうやら安物のリアボックスを買ったけど説明書がついてない! そんなこともあるようです。 雨具なども入り大変便利なリア
バイク用のリアキャリアを作成していただける加工屋さんを探しています。 できれは、京阪神近辺が嬉しいです。純正品や他車種のものでは気に入ったモノがないため、ワンオフで作ろうと思っていて、図面は作成済みです。鉄パイプの曲げ加