アフロやモヒカン・アシンメトリー、定番のテディベアなどいろいろなカットスタイルが楽しめるトイプードル。トリマーによるカット講座と写真集のページ。人気店のスタッフが腕によりをかけ、愛情をこめてトリミングしたようすをご覧ください。 でも、トリミングが必要な犬種であれば、毛並みに合わせてヒゲをカットするのは当たり前ですよね。 「トイプードルのカット、何にしたらいいかわからない…」「新しいカットスタイルにチャレンジしてみたい!」そんなトイプードルの飼い主さんのために、おすすめのカットスタイルを厳選して7つご紹介し … トイプードルはヒゲカットが当たり前? 日本犬で「ひげ」をカットしているワンコには、滅多にお目にかかることはありません. サロンでお手入れをしてもらった後はとてもキレイになるのですが、しばらくすると毛が伸びて形が崩れてきますよね。特に目の周りや口周りなど、顔周りのちょっとした毛なら自宅でカットしちゃいたいですよね。そこで今回は、愛犬の顔周りの毛をカットするためのポイントをご紹介します。 目の周り・・・目に毛が入って涙の量が増えてしまい、涙ヤケの原因になります。 また、全身の毛が伸びてボサボサでも目がはっきりと見えているだけで トイプードルはかわいらしく見えるものです。 はさみでカットしましょう。 トイプードルのカットで無難なスタイルはどれ? トイプードルのカットで、無難なものは テディベアカットのように マズル周りを残す方法か、写真のように 顔を剃ってしまう顔バリかです。 この2種類のカットでは、同じ ワンちゃんがそれぞれこのカットを
トイプードルの涙やけは、多くの飼い主様の問題です。 ... ですので、定期的にトリミングで目の周りの毛をカットしてあげることで、涙やけを予防することができます。 目の上の毛が伸びたり、目の周りの毛が気になったり、なんだか口周りも気になって・・・そんなことを口にしているのは、マルチーズとトイプードルのミックス犬を飼育している私の友人ですが、同じように感じている人も多いのではないかと思います。