Nintendo Switch Online加入者限定特典のファミリーコンピュータ コントローラーを購入。懐かしいファミコンソフトを当時と同じ1コン2コンで遊びたいなら、これしかありません! くにおくんシリーズのダウンタウン熱血物語です。 Click Here to Startを押してゲームを始めます。 ←→↑↓でキャラ操作、Aでパンチ、Sでキック、Dでジャンプ、Fと←→で加速。 2018年9月19日のニンテンドースイッチオンラインのサービス開始と同時に配信された「ニンテンドースイッチオンライン ファミリーコンピューター」。今回はファミコン世代の人はもちろん、昔のゲームをやってみたいという若い人にもうれしいこのサー 本作はファミコンで発売された、くにおくんシリーズ全11作品を収録! また、すべての収録タイトルはダウンロードプレイが可能! ソフトを持っていない人とも気軽にみんなで協力や対戦ができる! 収録タイトル ・『熱血硬派くにおくん』(1~2人)
2020.4.16 『くにおくんザ・ワールド クラシックスコレクション』 お好きなタイトルがプレイできる単品販売決定!; 2019.6.7 『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』収録作品が DMM GAMES PCゲームフロアに配信決定; 2019.4.4 PS4,switchにてアップデートパッチVer1.0.2を配信
私と近い世代(1980年前後生まれ、特に男性)なら、「くにおくん」と聞いて反応する方も多いでしょう。 今でも昔の友人と集まったときには、ハドソンの3人用コントローラーをニューファミコンに差し込んで、朝方までファミコン大会をやったりしてます。 2018年9月19日のニンテンドースイッチオンラインのサービス開始と同時に配信された「ニンテンドースイッチオンライン ファミリーコンピューター」。今回はファミコン世代の人はもちろん、昔のゲームをやってみたいという若い人にもうれしいこのサー 本作は、ファミコン時代から続く人気ゲーム『くにおくん』シリーズ11タイトル+アルファを収録した決定版になります。 日本未発売のタイトルも含まれています。 しかも、全タイトルがオンラインプレイに対応しています。
有料サービスであるニンテンドースイッチオンラインには賛否あるかと思いますが、ファミコンのタイトルを全国の同世代とプレイヤーと遊べるという夢のような事実に震えているの私だけじゃないはず・・。 ファミコン向けに発売された熱血アクション11タイトルと『RENEGADE』など海外版4タイトル、関連作品3タイトルの計18作品を収録。アークシステムワークス くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション [Nintendo Switch]全国各地のお店の価格情報がリアルタイムにわかるのは価格.comならでは。 私と近い世代(1980年前後生まれ、特に男性)なら、「くにおくん」と聞いて反応する方も多いでしょう。 今でも昔の友人と集まったときには、ハドソンの3人用コントローラーをニューファミコンに差し込んで、朝方までファミコン大会をやったりしてます。 『初代熱血硬派くにおくん』(しょだいねっけつこうはくにおくん)は、1992年 8月7日にテクノスジャパンより発売されたスーパーファミコン用ゲームソフト 。『くにおくんシリーズ』において、初のスーパーファミコン用ソフトである。 ファミコン向けに発売された熱血アクション11タイトルと『RENEGADE』など海外版4タイトル、関連作品3タイトルの計18作品を収録。アークシステムワークス くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション [PS4]全国各地のお店の価格情報がリアルタイムにわかるのは価格.comならでは。 くにおくんシリーズとしてはファミコン最後のソフトを初めて遊んでみたけど、期待を裏切らないハチャメチャ感で殴る蹴るは当たり前、ゴールは複数あるわ破壊されるわで、タイトルなかったら何の競技 … ファミコンゲームをプレイ可能.