Ps4のゲーム配信でYouTubeが使用できるようになったので試しにやろうとしたところ、 「サーバーに接続できませんでした。(CE-35340-5)」となり配信ができなかった。 あれぇ…既にYouTube側のライブストリーミングの有効化をしているチャンネルなのになんでだろう..? ps4の映像が出ない、音がでないというhdmiのトラブルと解決策をまとめました。ps4の初期不良か?とクレームを入れる前に、私がまとめたこの記事の内容を試してみましょう。 ps4のシェア機能で生放送をするには、shareボタンから配信設定を行っていきましょう。高画質な配信にしたいなら、ここの「品質」の設定が重要です。注意すべきは、(1)対応していない配信サイトがあるという点と、(2)ゲームによっては配信禁止区間が設けられているという点です。 どうも段田です。 YouTube liveを使った生配信にはアーカイブ機能というのがありまして、 放送した内容をいつでも動画再生できるように保存してくれるサービスがあります。 生配信では観られなかった人が、配信を後から観るのにかなり便利な機能となっています。 PS4にはYoutubeやニコニコ動画でゲーム実況を生配信できる機能、「ブロードキャスト」が備わっています。 ブロードキャストを使えばだれでもカンタンにゲームの生配信ができるので、「やってみたい!」と興味のある方もいらっしゃるのではないでしょうか?
ps4のシェア機能で生放送をするには、shareボタンから配信設定を行っていきましょう。高画質な配信にしたいなら、ここの「品質」の設定が重要です。注意すべきは、(1)対応していない配信サイトがあるという点と、(2)ゲームによっては配信禁止区間が設けられているという点です。 PS4には、配信機能(ブロードキャスト)が元から搭載されています。 なので、 PCがなくてもPS4単体でTwitch配信をする事が可能 です! ゲーム配信が可能なスペックのPCとなると7万~ほどかかります。 お手軽にゲームを配信を楽しむなら、PS4がおすすめ! ps4にはps3との互換性が無かったり、ゲームアーカイブスが遊べなかったり少しだけ不満に思うことがあります。 ps4を買う前、買った直後は気にならなかったのですが、最近になって昔のpsソフトが遊べない事が少し不満に思えてきました(笑) Twitch側の設定で自分が配信したゲームプレイの配信を録画する機能があります。 この機能の嬉しいところは、ハードディスクを圧迫させないから便利です。 録画したPS4のプレイ動画をYoutubeにアップロードするために必要な準備と、アップロードする具体的な2つの方法を解説します。PS4で録画したお気に入りのプレイ動画をYoutubeで公開したい方は、このやり方を試してみてください。 ゲーム配信を始めたが人が来ないという人は多いと思います。やっぱり視聴者数が0人というのは辛いです。配信するのであれば数人でもいいから見に来てほしいですよね。0人と5人じゃ全然違います。配信を続けていこうにもモチベーションが保ちません。 1: mutyunのゲーム+α ブログがお送りします。 ID:FOlHeqM/a勉強も人付き合いもせずアラサーまでゲーム三昧だったが唐突に冷めてしまった俺ゲームを取ったら虚無しかなかったわ友達も彼女もいないし他に趣味もないそっから色々やって ps4の映像が出ない、音がでないというhdmiのトラブルと解決策をまとめました。ps4の初期不良か?とクレームを入れる前に、私がまとめたこの記事の内容を試してみましょう。 【歌枠】懐 か し の ニ コ ニ コ ソ ン グ メ ド レ ー 改【老人会/アーカイブ残らないかも!】 Aqua Ch.