Q2.配信の録画(アーカイブ)は残せる? YouTube Liveではアーカイブを動画として残しておく事ができます。アーカイブを残さないように設定する事も可能です。 Q3.Wirecast Goでスマホゲームの配信 … BBTV日本ブログ | YouTuberお役立ち情報を発信中! + YouTubeに限らずですが、今ライブ配信が盛り上がっています! Googleトレンドによれば、「ライブ配信」とGoogleで検索される数は、1年前の2016年5月末と比べ、現在は2倍〜3倍の数があるんだそうです。ここ1年の急成長、勢いがすごいです。 Youtube Liveで配信する手順を、実際のキャプチャ画像と一緒に解説していきます! 1.Youtubeチャンネルを開設する. YouTubeでライブ配信する方法. YoutubeLiveを行うためにはYouTubeチャンネル(YouTubeアカウント)を開設する必要があります。 1.Googleアカウントを作成する こんばんは!YouTubeに振り回されてる女将ですm(__)mレッスンも出来ないし家の中で引きこもってる子供達の為YouTubeだったらみんな自分の持ってる端… オンラインがん患者会出席&公開セカンドオピニオン
こんにちは、@ふひっくすです。 今回は、Youtubeの生放送でよくある、「アーカイブを残さない配信者さんの動画を保存する方法」について紹介します。 結論!「再生リスト」に保存せよ! はい!再生リス アーカイブ動画は残さないのでよろしくお願いします。 ZOOM遠隔がん患者会+公開セカンドオピニオンYouTubeライブ動画配信. 配信動画の保存期間に制限がない. どうも段田です。 YouTube liveを使った生配信にはアーカイブ機能というのがありまして、 放送した内容をいつでも動画再生できるように保存してくれるサービスがあります。 生配信では観られなかった人が、配信を後から観るのにかなり便利な機能となっています。 どうも段田です。 YouTube liveを使った生配信にはアーカイブ機能というのがありまして、 放送した内容をいつでも動画再生できるように保存してくれるサービスがあります。 生配信では観られなかった人が、配信を後から観るのにかなり便利な機能となっています。 BBTV日本ブログ | YouTuberお役立ち情報を発信中! + YouTubeに限らずですが、今ライブ配信が盛り上がっています! Googleトレンドによれば、「ライブ配信」とGoogleで検索される数は、1年前の2016年5月末と比べ、現在は2倍〜3倍の数があるんだそうです。ここ1年の急成長、勢いがすごいです。 そもそもライブ配信(生放送)とは? YouTubeにアップロードされている動画とは異なり、 リアルタイムの映像を配信することができるサービスです 。 アーカイブに残さなければ、ライブ配信中しか動画を視聴することはできません。 YouTubeが他のストリーミングサービスと比べ 最も優れている点が配信動画のアーカイブの保存期間です。 例えば、Twitchでは配信動画の保存期間が無料会員で14日間、 有料会員で60日間と定められています。 YouTube動画にコメントを投稿しても表示されないのは、一体どういうことが原因なのでしょうか。また、YouTube動画への他の人のコメントも表示されない場合はどのような対処法を行っていけばいいのかを確認していきましょう。 普通、配信動画はアーカイブに残されることが多いそうです。 つまり、生で見られなかった方も見れるようになっています。 嵐くんたちがリアタイ出来ない人達のこと、考えないわけないよね… きっと、後 …